„Probier doch mal die Karotte.“
„Probier doch mal die Trauben.“

„Neeeeiiinn!“

Eltern kennen den ermüdenden Kampf: Viele Kinder sind schwer für gesunde Lebensmittel zu „begeistern.“ Dies ist umso bedauerlicher, da in der Kindheit viele Geschmackspräferenzen ausgebildet werden.
Doch was, wenn es einen Weg gäbe, um Kinder dazu zu bringen, freiwillig gesünderes Essen auszuprobieren?

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Studien (nur kleine Auswahl):

Beckerman, J. P., Alike, Q., Lovin, E., Tamez, M., & Mattei, J. (2017). The development and public health implications of food preferences in children. Frontiers in nutrition, 4, 66.

Echelbarger, M., Maimaran, M., & Gelman, S. A. (2020). Children’s variety seeking in food choices. Journal of the Association for Consumer Research, 5(3), 322-328.

Ferera, M., Benozio, A., & Diesendruck, G. (2020). The development of a scarcity bias. Child development, 91(5), 1698-1708.

Maimaran, M., & Salant, Y. (2019). The effect of limited availability on children’s consumption, engagement, and choice behavior. Judgment and Decision Making, 14(1), 72-79.

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